Этот густой соус станет отличным дополнением к сочным овощам, а ещё его можно использовать как бутербродную намазку.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Консервированная белая фасоль в собственном соку
400 г
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Фета
200 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Можно добавить
Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Фасоль промойте под проточной водой и оставьте на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите полторы столовые ложки сока. Фету раскрошите.
- 3․
Блендером измельчите фасоль вместе с фетой, чесноком и лимонным соком. Добавьте немного соли с перцем и взбейте ещё раз.
- 4․
Посыпьте кунжутом, украсьте зеленью и подавайте вместе со свежими овощами.
Зелень можно добавить и в сам соус при взбивании.
Станьте первым, кто оставит комментарий