Густой соус с сочетанием сладости, кислинки и остроты подойдёт к разным блюдам. Особенно хорошо он дополнит сырную тарелку. Можно использовать обычные баклажаны, но если хотите, чтобы у чатни был более нежный вкус без характерной горчинки, используйте сорт мини.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю.
По желанию очистите овощи. - 2․
Мелко порубите лук. Добавьте его к баклажанам вместе с солью. Прогревайте 2 минуты.
- 3․
Вмешайте томатную пасту, уксус, сахар, промытый изюм, перец чили, корицу и тёртый имбирь. Доведите до кипения.
- 4․
Готовьте на минимальном огне под крышкой около 30 минут, иногда помешивая, до загустения.
- 5․
В конце попробуйте и при необходимости досолите. Уберите палочку корицы.
- 6․
Разлейте чатни по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий