Соус чатни из баклажанов на зиму
1 ч.

Соус чатни из баклажанов на зиму

Избранное

Густой соус с сочетанием сладости, кислинки и остроты подойдёт к разным блюдам. Особенно хорошо он дополнит сырную тарелку. Можно использовать обычные баклажаны, но если хотите, чтобы у чатни был более нежный вкус без характерной горчинки, используйте сорт мини.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
450 г
Фиолетовый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Томатная паста
½ ст. ложки
Яблочный уксус
220 мл
Коричневый сахар
250 г
Изюм
60 г
Перец чили хлопьями
½ ч. ложки
Палочка корицы
1 штука
Имбирь свежий
1 маленький кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю.

    По желанию очистите овощи.
  2. 2․

    Мелко порубите лук. Добавьте его к баклажанам вместе с солью. Прогревайте 2 минуты.

  3. 3․

    Вмешайте томатную пасту, уксус, сахар, промытый изюм, перец чили, корицу и тёртый имбирь. Доведите до кипения.

  4. 4․

    Готовьте на минимальном огне под крышкой около 30 минут, иногда помешивая, до загустения.

  5. 5․

    В конце попробуйте и при необходимости досолите. Уберите палочку корицы.

  6. 6․

    Разлейте чатни по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Picture Partners / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Макдус — квашеные баклажаны с орехами и острым перцем
Макдус — квашеные баклажаны с орехами и острым перцем
Жареная икра из баклажанов на сковороде
Жареная икра из баклажанов на сковороде
Икра из баклажанов с кетчупом
Икра из баклажанов с кетчупом
Лечо из баклажанов и перца
Лечо из баклажанов и перца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0