Соус биск
1 ч. 20 мин.

Соус биск

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус биск готовится из панцирей креветок и овощей. Он отлично подходит к пасте с морепродуктами и других блюдам из них.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупные креветки
12–15 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Куриный бульон или вода
750 мл
Сливки 20%-ной жирности
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    От креветок отделите головы и панцири.

  2. 2․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками, чеснок — пластинками.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи за 5–6 минут.

  4. 4․

    Закиньте чеснок, слегка посолите и помешивайте ещё минуту.

  5. 5․

    Выложите панцири и головы креветок в ту же сковороду. Помешивайте ещё 4–5 минут.

  6. 6․

    Залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой на 50–60 минут.

    Если жидкость выкипит слишком быстро, добавьте ещё немного.
  7. 7․

    Процедите жидкость через мелкое сито и смешайте с тёплыми сливками. Немного посолите и подогревайте на умеренном огне ещё несколько минут.

Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий