Соус биск готовится из панцирей креветок и овощей. Он отлично подходит к пасте с морепродуктами и других блюдам из них.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Крупные креветки
12–15 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Куриный бульон или вода
750 мл
Сливки 20%-ной жирности
100 мл
Приготовление
- 1․
От креветок отделите головы и панцири.
- 2․
Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками, чеснок — пластинками.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи за 5–6 минут.
- 4․
Закиньте чеснок, слегка посолите и помешивайте ещё минуту.
- 5․
Выложите панцири и головы креветок в ту же сковороду. Помешивайте ещё 4–5 минут.
- 6․
Залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой на 50–60 минут.
Если жидкость выкипит слишком быстро, добавьте ещё немного. - 7․
Процедите жидкость через мелкое сито и смешайте с тёплыми сливками. Немного посолите и подогревайте на умеренном огне ещё несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий