Обычно соус бешамель готовится из молока и муки, а в эту версию добавляется ещё и сыр. Такой соус отлично подойдёт к пасте.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
75 г
Мука
30 г
Молоко
500 мл
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Твёрдый сыр
70 г
Приготовление
- 1․
Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло. Добавьте муку и нагревайте, помешивая, 2 минуты.
- 2․
Уменьшите огонь. Порциями вливайте молоко, каждый раз тщательно перемешивая.
- 3․
Всыпьте соль, перец, мускатный орех и тёртый сыр. Готовьте, пока сыр не растает. Снимите с плиты.
Станьте первым, кто оставит комментарий