Соус бешамель с сыром
20 мин.

Соус бешамель с сыром

Избранное

Обычно соус бешамель готовится из молока и муки, а в эту версию добавляется ещё и сыр. Такой соус отлично подойдёт к пасте.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
75 г
Мука
30 г
Молоко
500 мл
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Твёрдый сыр
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло. Добавьте муку и нагревайте, помешивая, 2 минуты.

  2. 2․

    Уменьшите огонь. Порциями вливайте молоко, каждый раз тщательно перемешивая.

  3. 3․

    Всыпьте соль, перец, мускатный орех и тёртый сыр. Готовьте, пока сыр не растает. Снимите с плиты.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий