Сделайте привычный соус интереснее, добавив к нему жареные шампиньоны.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шампиньоны
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Молоко
2 стакана
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками.
- 2․
Подрумяньте их в сковороде с растительным маслом на среднем огне. Если нужно, готовьте порциями.
- 3․
В другой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
- 4․
Снимите с плиты. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко.
- 5․
Поставьте на огонь выше среднего. Продолжайте мешать, пока соус не закипит. Приправьте солью и перцем.
- 6․
Влейте соус бешамель к грибам, перемешайте. Подавайте горячим.
Станьте первым, кто оставит комментарий