Классический соус бешамель можно дополнять разными добавками. Сухая горчица придаст ему пряный вкус. Такая вариация соуса лучше всего подойдёт к рыбе и курице.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молоко
250 мл
Сливочное масло
30 г
Мука
20 г
Горчица сухая молотая
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Нагрейте молоко на плите или в микроволновке, не доводя до кипения.
- 2․
Растопите масло в сковороде. Всыпьте муку и горчицу. Нагревайте, постоянно помешивая, 2 минуты.
- 3․
Постепенно влейте молоко. Продолжайте мешать и готовьте соус до кипения и загустения.
- 4․
Варите соус на самом слабом огне ещё 5 минут. В конце посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.
Станьте первым, кто оставит комментарий