Густой соус с нотками солода отлично дополнит мясные блюда.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Эль или другой вид пива
350 мл
Коричневый сахар
50 г
Томатный соус
170 г
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Мёд
4 ст. ложки
Кумин молотый
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости.
- 2․
Влейте немного пива. Когда оно перестанет пениться, добавьте оставшийся напиток. Кипятите, пока объём не уменьшится вдвое.
- 3․
Вмешайте коричневый сахар, томатный соус, уксус, мёд, кумин, чеснок и чёрный перец. Варите на минимальном огне до желаемой густоты.
- 4․
Слегка остудите соус и пробейте блендером до однородности. Посолите.
Храните в холодильнике не дольше двух недель.
Станьте первым, кто оставит комментарий