Этот вариант готовится из кетчупа с добавлением соевого соуса и имбиря. Идеален для курицы и свинины.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чеснок
6 зубчиков
Кетчуп
1 стакан
Коричневый сахар
1 стакан
Соевый соус
2⁄₃ стакана
Ананасовый сок
¹⁄₂ стакана
Тёртый свежий имбирь
2 ст. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
2 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Измельчите чеснок. Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле.
- 2․
Постоянно помешивая, доведите до кипения.
- 3․
Сделайте слабый огонь, прикройте крышкой и варите 25 минут. Периодически помешивайте.
- 4․
Остудите перед подачей. Храните соус барбекю в холодильнике не дольше двух недель.
Станьте первым, кто оставит комментарий