Этот сладковато-острый соус с лёгкой кислинкой намного вкуснее магазинного. Он прекрасно дополнит любые мясные блюда (шашлыки, кебабы, бургеры, хот-доги…) и подойдёт для глазирования рёбрышек и курицы.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Апельсины
2 штуки
Сахар
160 г
Кетчуп
200 г
Вустерский соус
60 мл
Сладкая горчица
30 г
Яблочный сок
200 мл
Табаско
по вкусу
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из двух апельсинов. В сотейнике смешайте сахар с кетчупом, вустерским соусом и горчицей.
- 2․
Залейте всё смесью яблочного и апельсинового сока, дополните парой капель табаско.
- 3․
Поставьте соус на средний огонь и варите, помешивая, 20–25 минут, пока не загустеет так, чтобы покрывать ложку.
- 4․
Готовый соус остудите, разлейте по банкам или бутылкам.
Станьте первым, кто оставит комментарий