Жареные сосиски в картофельно-сырной корочке
40 мин.

Жареные сосиски в картофельно-сырной корочке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ешьте сосиски сразу, пока у них хрустящая корочка. Дополняйте сметанными или острыми соусами или салатами.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
5–6 штук
Соль
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Сыр
150 г
Сосиски
5 штук
Масло растительное
по необходимости

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре с помощью толкушки.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Добавьте в картошку муку и хорошо перемешайте. Разделите на 5 одинаковых частей.

  3. 3․

    Выложите одну часть пюре на пищевую плёнку и разровняйте чтобы получился прямоугольник. Сверху накройте плёнкой и раскатайте скалкой.

  4. 4․

    Посыпьте картошку крупно натёртым сыром, снова накройте плёнкой и раскатайте.

  5. 5․

    В центр пласта положите сосиску и с помощью плёнки аккуратно закатайте её в картофельное пюре.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно покрыло сосиски.

  7. 7․

    Обжаривайте заготовки, пока не появится румяная корочка.

  8. 8․

    Выложите готовые сосиски на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: WhiteYura / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий