Сосиски в тесте
Приготовьте любимый с детства фастфуд. Выпечка получится идеальной: с мягким, воздушным тестом и румяной корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты. Дрожжи размешайте в небольшом количестве тёплого молока и оставьте на несколько минут.
- 2․
Перемешайте венчиком до однородности 1 яйцо с тёплым молоком, сахаром, солью и дрожжами.
- 3․
Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 4․
Скатайте тесто в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте.
- 5․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите его на 10–15 равных частей. Заготовки накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут.
- 6․
Каждый кусочек теста раскатайте в длинный жгут шириной 15–20 мм. Обмотайте сосиски тестом.
- 7․
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него сосиски. Накройте их плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.
- 8․
Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте вилкой со столовой ложкой молока до однородности. Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом.
- 9․
Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.