Томатно-сливочный соус отлично подходит к сосискам. А лучшим гарниром к такому блюду станет картофель.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сосиски
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
100 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Горчица столовая
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Вода
150 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливки
250 мл
Приготовление
- 1․
Сосиски нарежьте кружочками, лук — мелкими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Закиньте сосиски и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
- 3․
Добавьте томатную пасту, горчицу и лаврушку, перемешайте.
- 4․
Посыпьте всё мукой и, помешивая, обжаривайте ещё минуту-полторы.
- 5․
Влейте горячую воду, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на огне на несколько минут до лёгкого загустения.
- 6․
Добавьте тёплые сливки и размешайте. Готовьте ещё несколько минут, пока соус не станет достаточно густым.
Станьте первым, кто оставит комментарий