Приготовьте сосиски с расплавленным сыром и под хрустящей корочкой из лаваша. Отличная идея для завтрака или перекуса.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сосиски
8–10 штук
Сыр
100–120 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Тонкий лаваш
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка
Можно добавить
Кетчуп
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сосиски отварите и остудите. Разрежьте поперёк на половинки или оставьте целиком.
- 2․
Сыр натрите на крупной тёрке. Венчиком или вилкой взбейте яйцо с щепоткой соли.
- 3․
Лаваш нарежьте небольшими прямоугольниками, чтобы можно было завернуть в них сосиски.
- 4․
Возьмите один кусочек лаваша. Посыпьте сыром, немного отступая от краёв. Добавьте сосиску и заверните в рулетик. Выложите на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
Добавьте немного кетчупа, если хотите. - 5․
Таким же образом подготовьте к запеканию все сосиски. Смажьте взбитым яйцом и слегка посыпьте кунжутом, если хотите.
- 6․
Отправьте в разогретую до 200 °С на 8–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий