Кисло-сладкий фруктовый десерт отлично освежает в жару и дарит заряд отличного настроения. Вам понадобится всего два ингредиента.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Очищенные киви
450 г
Мёд
80–90 г
Приготовление
- 1․
Киви нарежьте на кусочки. Заверните в пакет и уберите в морозилку на 2–3 часа.
- 2․
Затем взбейте фрукты в блендере вместе с мёдом. Должна получиться однородная масса.
Мёд можно заменить на другой подсластитель. - 3․
Переложите пюре в небольшую форму и разровняйте.
- 4․
Поместите в морозилку примерно на 2 часа. Сорбет должен подморозиться, но остаться слегка мягким, чтобы можно было зачерпнуть его.
Если собираетесь оставить сорбет в морозилке на ночь, то перед тем, как зачерпнуть его из формы, дайте ему постоять при комнатной температуре 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий