Освежающий ароматный десерт из ягодного пюре, мятного сиропа и лимонного сока.
Время приготовления
Общее
7 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Сахар
200 г
Вода
200 мл
Мята
20 г
Чёрная смородина
750 г
Лимоны
2 штуки
Приготовление
- 1․
Растворите сахар в кипятке. Выложите туда мяту и оставьте на 15 минут. Затем выкиньте зелень.
- 2․
Добавьте в сироп ягоды и готовьте на огне 5–7 минут, пока они не станут мягкими.
- 3․
Взбейте всё блендером. Затем перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок.
- 4․
Влейте лимонный сок, перемешайте и остудите.
- 5․
Перелейте в широкий контейнер с крышкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте массу.
- 6․
Перед подачей дайте сорбету постоять при комнатной температуре 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий