Сом, запечённый в духовке с овощами
Нежнейшая рыба сначала маринуется в соевом соусе и сметане, а после запекается с кабачком, помидорами и ломтиками лимона.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу выпотрошите, удалите хвост и голову. Тушку вымойте и подсушите. С каждой стороны сделайте несколько глубоких надрезов перпендикулярно хребту.
- 2․
Соевый соус смешайте с горчицей, сметаной. Получившимся соусом натрите рыбу, уделяя внимание и надрезам. Уберите сома в холодильник на 30–60 минут.
- 3․
Кабачок и помидоры нарежьте кусочками средней толщины, лимон — тонкими ломтиками, лук — половинками колец.
- 4․
Достаньте рыбу из холодильника и вставьте в надрезы лимонные ломтики.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом. Ровным слоем выложите в неё овощи, сверху разместите рыбу.
- 6․
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.