Нежная бескостная рыба под корочкой из подрумяненного сыра.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
2 шутки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сыр
70–80 г
Сметана или майонез
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Стейки из сома
4 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимонный сок
1–1½ ст. ложки
Приготовление
- 1․
Одну луковицу нарежьте тонкими кольцами, вторую — мелкими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук до мягкости, но не зарумянивайте. Выложите на тарелку и остудите.
- 3․
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с обжаренным луком и сметаной или майонезом. Добавьте немного соли.
- 4․
Рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- 5․
Форму смажьте маслом. Выложите на неё луковые кольца, а поверх них — рыбу. Сверху распределите сырную смесь.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера стейков и особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий