Попался не очень сладкий арбуз? Заквасьте его по этому рецепту. Получится необычная закуска.
Время приготовления
Общее
3 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Арбуз
2¹⁄₂ кг
Вода
1 л
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Можно добавить
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Острый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разрежьте арбуз вдоль на четыре части. Затем каждую из них разрежьте на ломтики. Выложите в большую кастрюлю.
- 2․
В горячей воде растворите соль и сахар. Когда рассол остынет, залейте им арбуз.
Для пикантности можно положить между кусками арбуза ветки укропа, чеснок или острый перец. - 3․
Придавите арбуз тарелкой, чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью. Закройте кастрюлю крышкой.
- 4․
Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Станьте первым, кто оставит комментарий