Солёные зелёные помидоры на зиму
35 мин.

Солёные зелёные помидоры на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте солёные помидоры на зиму по этому рецепту. Отличный способ использовать овощи, не успевшие дозреть.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зонтики укропа
1–2 штуки
Лист хрена
1–2 штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Зелёные помидоры
1½–2 кг
Вода
1 500 мл
Соль
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    На дно стерилизованной трёхлитровой банки положите зонтики укропа, лист хрена, целые зубчики чеснока и горошины перца.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Добавьте помидоры, укладывая их плотно.

  3. 3․

    Воду вскипятите с солью, помешивая, чтобы растворились кристаллики.

  4. 4․

    Залейте рассол в банку, прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. После аккуратно слейте, вновь доведите до кипения и залейте помидоры.

  5. 5․

    Закатайте банку крышкой, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий