Приготовьте солёные помидоры на зиму по этому рецепту. Отличный способ использовать овощи, не успевшие дозреть.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Зонтики укропа
1–2 штуки
Лист хрена
1–2 штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Зелёные помидоры
1½–2 кг
Вода
1 500 мл
Соль
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
На дно стерилизованной трёхлитровой банки положите зонтики укропа, лист хрена, целые зубчики чеснока и горошины перца.
- 2․
Добавьте помидоры, укладывая их плотно.
- 3․
Воду вскипятите с солью, помешивая, чтобы растворились кристаллики.
- 4․
Залейте рассол в банку, прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. После аккуратно слейте, вновь доведите до кипения и залейте помидоры.
- 5․
Закатайте банку крышкой, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий