Любите долму? Тогда обязательно запаситесь виноградными листьями на зиму. Сделать это просто, а вкусная заготовка всегда будет под рукой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Листья промойте под проточной водой. Разделите на стопки по несколько штук и сверните в трубочки или сложите в несколько раз.
Выбирайте не слишком крупные листья. По желанию сразу удалите черешки. - 2․
Распределите по двум банкам объёмом 750 мл. Старайтесь утрамбовывать листья плотно.
- 3․
Аккуратно и медленно влейте кипяток в банки. Слегка придавливайте ложкой, чтобы выходил воздух.
- 4․
Прикройте крышками и оставьте на 5–10 минут.
- 5․
Слейте жидкость из банок, придерживая листья ложкой. Добавьте в каждую банку по столовой ложке соли.
- 6․
Снова залейте кипятком до самого верха. Придавливайте ложкой, чтобы выпустить воздух.
- 7․
Закройте банки крышками. Переверните дном вверх, укутайте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. После перенесите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий