Солёные виноградные листья для долмы
12 ч.

Солёные виноградные листья для долмы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите долму? Тогда обязательно запаситесь виноградными листьями на зиму. Сделать это просто, а вкусная заготовка всегда будет под рукой.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Виноградные листья
1 кг
Вода
2 л
Соль
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Листья промойте под проточной водой. Разделите на стопки по несколько штук и сверните в трубочки или сложите в несколько раз.

    Выбирайте не слишком крупные листья. По желанию сразу удалите черешки.
  2. 2․

    Распределите по двум банкам объёмом 750 мл. Старайтесь утрамбовывать листья плотно.

  3. 3․

    Аккуратно и медленно влейте кипяток в банки. Слегка придавливайте ложкой, чтобы выходил воздух.

  4. 4․

    Прикройте крышками и оставьте на 5–10 минут.

  5. 5․

    Слейте жидкость из банок, придерживая листья ложкой. Добавьте в каждую банку по столовой ложке соли.

  6. 6․

    Снова залейте кипятком до самого верха. Придавливайте ложкой, чтобы выпустить воздух.

  7. 7․

    Закройте банки крышками. Переверните дном вверх, укутайте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. После перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий