Солёные помидоры с кинзой и орегано
Аппетитные, с ярким и насыщенным вкусом. Гвоздика, чеснок и зелень добавляют овощам пикантность. Такие помидоры не заготавливают на зиму, а едят сразу, как они дойдут.
Время приготовления
Общее
5 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Вода
2 200 мл
Соль
4½ ст. ложки
Чеснок
4–5 зубчиков
Кинза
1 пучок
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Помидоры
3 кг
Орегано
1 ч. ложка
Гвоздика
2–3 штуки
Чёрный перец горошком
12–15 горошин
Приготовление
- 1․
Воду с солью вскипятите и остудите, чтобы она была тёплой.
- 2․
Мелко нарежьте чеснок, кинзу, укроп и петрушку. На помидорах сделайте небольшие надрезы в области крепления плодоножки.
Выбирайте некрупные помидоры. - 3․
Сложите помидоры вместе с чесноком, зеленью, орегано, гвоздикой и горошинами перца в кастрюлю с солёной водой. Застелите влажной марлей, а на неё поставьте тарелку.
- 4․
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней.
- 5․
Готовые помидоры храните в холодильнике, желательно не больше недели.
Комментарии
Как укладывать помидоры в кастрюлю? Чтобы вода покрывала их полностью? Тарелка выполняет роль гнета? Какой смысл во влажной марле?
Да, вода должна покрывать полностью, тут всё от размеров кастрюли зависит. Тарелка слегка сверху прижимает, марля защищает от попадания посторонних предметов, ей часто ёмкости с соления и накрывают