Благодаря горчице, томаты по этому рецепту отличаются ярким, насыщенным вкусом и даже чем-то напоминают бочковые. Количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую банку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюлю насыпьте сахар с солью. Залейте 1 600 мл воды, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока кристаллики не растворятся. Остудите.
- 2․
В стерилизованную банку выложите лаврушку, половину горошин чёрного и душистого перца, нарезанного кусочками чеснока, красного перца, листьев хрена, вишни и смородины.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
По своему вкусу кладите больше или меньше острого перца. - 3․
Добавьте половину помидоров, сверху — зонтик укропа, а также оставшиеся специи с чесноком, перцем и листьями.
- 4․
Выложите остальные помидоры и залейте в банку рассол. Сверху положите марлю, сложенную в несколько раз. На марлю насыпьте 2 столовые ложки горчицы.
- 5․
Поставьте банку в глубокую тарелку или миску. Сверху прикройте перевёрнутой крышкой.
- 6․
Оставьте помидоры солиться на 4 недели. Через 2 недели проверьте банку. Если рассола стало меньше, долейте кипячёной воды. Марлю с горчицей замените, если на ткани видны следы налёта.
- 7․
Готовые помидоры плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий