Солёные огурцы с зеленью на зиму
Для заготовки таких овощей не понадобится уксус. Благодаря чесноку, укропу, листьям смородины, вишни и хрена огурцы получаются ароматными. А ещё этот способ засолки делает их похожими на бочковые.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Огурцы заранее замочите в холодной воде на 2 часа. Это сделает их более хрустящими.
- 2․
Банку промойте с содой и просушите.
- 3․
Выложите на дно половину листьев смородины и вишни, большую часть листа хрена, 2 зонтика укропа и половину чеснока.
- 4․
Затем уложите огурцы почти до самого верха. На них поместите оставшуюся зелень и чеснок.
- 5․
В кастрюлю с водой всыпьте соль и вскипятите. Аккуратно налейте рассол в банку.
Чтобы банка не треснула от разницы температур, под неё часто кладут большой нож. - 6․
Прикройте банку чистой металлической крышкой и поставьте на тарелку. Последняя пригодится, если из ёмкости будет сочиться жидкость.
- 7․
Уберите в тёмное прохладное место на двое суток. На заготовку не должен попадать солнечный свет.
- 8․
С помощью крышки с отверстиями перелейте рассол в кастрюлю. Доведите его до кипения.
- 9․
Металлическую крышку простерилизуйте в кипящей воде в течение 5 минут.
- 10․
Влейте рассол обратно в банку и закатайте её. Переверните и остудите.
- 11․
Хранить заготовку можно при комнатной температуре. Чтобы огурцы хорошо просолились, им нужно постоять хотя бы месяц.
В процессе рассол будет мутнеть — это нормально. Так всегда происходит при засолке огурцов.