Хрустящая и пикантная закуска, которая отлично хранится. Все ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.
Время приготовления
Общее
3 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Огурцы
1,5–2 кг
Зонтик укропа
1 штука
Лист хрена
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Вода
1 500 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Водка
150 мл
Приготовление
- 1․
Огурцы помойте и по желанию обрежьте у них кончики.
- 2․
На дно банки положите укроп, лист хрена и чеснок, поверх — огурцы.
- 3․
В холодной кипячёной воде растворите соль с сахаром и залейте рассол в банку. Затем добавьте водку.
- 4․
Накройте банку марлей и оставьте при комнатной температуре. Несколько раз снимите пену, которая образуется на поверхности.
- 5․
Через три дня слейте рассол из банки, прокипятите его за 5 минут и верните обратно.
- 6․
Закройте банку крышкой, остудите и храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий