Аппетитная заготовка, которая будет напоминать о лете. Огурцы получаются душистыми и хрустящими, а готовятся без уксуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В трёхлитровую банку положите зонтики укропа, листья дуба, вишни и хрена, лаврушку, горошины перца, гвоздику, разрезанные на половинки или четвертинки чеснок и острый перец.
- 2․
Сверху плотно уложите огурцы.
- 3․
Добавьте в воду соль и вскипятите. Убедитесь, что кристаллики растворились.
- 4․
Кипящий рассол залейте в банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
Чтобы банка не лопнула, положите в неё ложку. - 5․
Через два дня положите в банку горчицу, закройте крышкой и встряхните.
- 6․
Через 6 часов перелейте раствор в кастрюлю и кипятите 5 минут.
- 7․
Залейте огурцы рассолом и закатайте металлической крышкой.
- 8․
После остывания храните солёные огурцы в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий