Эта часть рыбы особенно жирная, так что после засаливания получается очень аппетитной. Пробовать можно уже через день.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Брюшки красной рыбы
500 г
Соль
1 ст. ложка
Сахар
½ ст. ложки
Приготовление
- 1․
Срежьте плавники. Счистите чешую с брюшек или удалите её вместе с кожей. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
Если готовите из заморозки, сначала оттайте её. - 2․
Соль смешайте с сахаром. Натрите рыбу смесью. Положите в миску, накройте крышкой и оставьте на 1 день.
Станьте первым, кто оставит комментарий