Солёные брюшки сёмги
1 д.

Солёные брюшки сёмги

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта часть рыбы особенно жирная, так что после засаливания получается очень аппетитной. Пробовать можно уже через день.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брюшки красной рыбы
500 г
Соль
1 ст. ложка
Сахар
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте плавники. Счистите чешую с брюшек или удалите её вместе с кожей. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

    Если готовите из заморозки, сначала оттайте её.
  2. 2․

    Соль смешайте с сахаром. Натрите рыбу смесью. Положите в миску, накройте крышкой и оставьте на 1 день.

Обложка: anmbph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий