![Солёная сёмга или форель с лимоном](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2023/11/101_1700646391-scaled-e1700646456475-320x480.jpg)
Солёная сёмга или форель с лимоном
Рыба получится в меру солёной и очень аппетитной, с лёгким цитрусовым ароматом.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Филе красной рыбы на коже
500 г
Можно добавить
Укроп
¹⁄₂ пучка
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 2․
Смешайте соль с сахаром и натрите рыбу со всех сторон. Положите в миску и посыпьте цедрой.
Используйте соль обычного помола, не слишком мелкую. Можно добавить и немного рубленого укропа, посыпав им филе. - 3․
Накройте ёмкость с рыбой крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 12 часов.
- 4․
Перед подачей ополосните и промокните бумажными полотенцами.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1700802920/small-af28372de0.png)
Я очень рада этому рецепту теперь буду солить только так , а то у меня не досаливается потом переживаю и пошло понхоло
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1701595821/small-a9d113f39e.jpeg)
Хороший рецепт,но не слишком ли много соли и сахара.Ведь насколько я знаю на 1кг рыбы берется 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1701661245/small-90f1a01551.png)
Я когда солю вообще всю солью обсыпаю, она лишнего не возьмёт.