Солёная сёмга или форель с лимоном
Рыба получится в меру солёной и очень аппетитной, с лёгким цитрусовым ароматом.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Филе красной рыбы на коже
500 г
Можно добавить
Укроп
¹⁄₂ пучка
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 2․
Смешайте соль с сахаром и натрите рыбу со всех сторон. Положите в миску и посыпьте цедрой.
Используйте соль обычного помола, не слишком мелкую. Можно добавить и немного рубленого укропа, посыпав им филе. - 3․
Накройте ёмкость с рыбой крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 12 часов.
- 4․
Перед подачей ополосните и промокните бумажными полотенцами.
Комментарии
Я очень рада этому рецепту теперь буду солить только так , а то у меня не досаливается потом переживаю и пошло понхоло
Хороший рецепт,но не слишком ли много соли и сахара.Ведь насколько я знаю на 1кг рыбы берется 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Я когда солю вообще всю солью обсыпаю, она лишнего не возьмёт.