Рыба по этому рецепту получится аппетитной и в меру солёной. Подождать придётся несколько дней, но результат того стоит.
Время приготовления
Общее
4 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Замороженная селёдка
3–4 штуки
Соль
4 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Вода
2 л
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Душистый перец горошком
5–6 штук
Лавровый лист
1 штука
Приготовление
- 1․
Рыбу разморозьте, промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Соль и сахар растворите в воде. Добавьте перцы и лаврушку. Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты. Остудите.
- 3․
Положите рыбу в банку объёмом 3 литра. Залейте рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 4 дня.
Селёдка должна быть полностью покрыта жидкостью.
Станьте первым, кто оставит комментарий