Солёная карамель на молоке
15 мин.

Солёная карамель на молоке

Избранное

Для этой карамели вам не понадобятся жирные сливки, ведь вместо них подойдёт обычное молоко. Соус можно добавлять в разные десерты, поливать им мороженое и блинчики.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Коричневый сахар
200 г
Молоко
60 мл
Морская соль
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте масло на небольшие кусочки. Растопите в кастрюле.

  2. 2․

    Добавьте к маслу сахар и молоко. Непрерывно помешивая, варите до закипания. Продолжайте нагревать ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Снимите карамель с плиты и добавьте соль. Если после остывания масса станет слишком густой, снова нагрейте.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
андрей фурсов
14.10.24 12:07
обожаю соленую карамель