Солёная икра горбуши
Если вам повезло купить икряную рыбу, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Закуска будет вкусной, в меру солёной и пригодится для приготовления бутербродов, тарталеток, салатов и других праздничных блюд.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Икра горбуши
200 г
Вода
1 л
Соль
100 г
Оливковое масло
1–2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Промойте икру в горячей воде и удалите с неё плёнки. После промойте под прохладной водой.
Старайтесь не раздавить икринки. - 2․
В воде комнатной температуры растворите соль. Опустите икру в жидкость на 15 минут.
- 3․
Ещё раз промойте икру и откиньте на дуршлаг, застеленный марлей. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
- 4․
Переложите икру в банку и залейте маслом. Сразу после этого можно подавать её к столу.
Комментарии
Попробуем. Спасибо