Это один из самых простых вариантов. Вам понадобятся только соль и сахар. А пробовать можно уже через 16 часов.
Время приготовления
Общее
20 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Соль
⅔ ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Филе горбуши
500 г
Приготовление
- 1․
Соедините соль с сахаром.
- 2․
Рыбу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 3․
Натрите филе солью с сахаром, особое внимание уделите стороне без кожицы.
- 4․
Заверните в фольгу, положите в миску и оставьте в холодильнике на 16–20 часов.
Чем дольше пролежит рыба, тем насыщеннее получится вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий