Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
1 д. 4 ч.

Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Горбуша — не очень жирная рыба. Но благодаря маслу она получается мягкой и нежной, что делает её более похожей на сёмгу.

Время приготовления

Общее
1 д. 4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Целая горбуша
1 300–1 400 г
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте, удалите голову, хвост, плавники, внутренности и чёрную плёнку. Снимите филе с хребта, кожу оставьте.

    Проще всего разделывать не до конца размороженную горбушу.
  2. 2․

    Ещё раз хорошо промойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Соль смешайте с сахаром и натрите филе с обеих сторон.

  4. 4․

    Положите один пласт на другой, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Через 12 часов переверните рыбу.

  5. 5․

    Просоленную рыбу нарежьте порционными кусочками.

  6. 6․

    Дно миски смажьте маслом, выложите в неё рыбу и полейте маслом. Оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

    Используйте масло без запаха.
Обложка: robynmac / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Малосольная скумбрия за один день
Малосольная скумбрия за один день
Показать ещё
Комментарии
Оксана Громова
11.12.21 17:09
Я сразу смешиваю соль+сахар+масло и смазываю рыбу. Если надо быстрее добавляю сок лимона и сразу режу на пластики выложив на кольца лука и под гнёт на пару часов.
Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0