Приятная кислинка и насыщенный вкус этого супа никого не оставят равнодушным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Солёные огурцы
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Копчёная колбаса
200–250 г
Мясные копчёности
200 г
Репчатый лук
1 штука
Оливки или маслины без косточек
70–100 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода или мясной бульон
1 л
Каперсы
по вкусу
Сметана
по вкусу
Можно добавить
Картофель
по вкусу
Приготовление
- 1․
Огурцы, морковь, колбасу и копчёности нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, оливки — кружочками.
Если хотите добавить картошку, порубите её не слишком крупно. - 2․
Распределите всё по горшочкам. Добавьте томатную пасту и каперсы. Залейте водой или бульоном так, чтобы до верха оставалось около 2 см.
Количество ингредиентов может немного меняться, это зависит от размера горшочков. - 3․
Отправьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 60–70 минут.
Горшочки лучше установить в форму или на противень, чтобы там собиралась жидкость, если она будет выкипать. - 4․
Готовую солянку подавайте со сметаной.
Станьте первым, кто оставит комментарий