После застолья остались колбаса и мясные нарезки? Сделайте из них аппетитный и наваристый суп.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рёбрышки положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 35–45 минут.
- 2․
Выложите рёбра на тарелку. Слегка остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте не слишком крупными кусочками.
- 3․
Колбасу нарежьте соломкой, лук — мелкими кусочками, оливки — кружочками. Порубите картошку, если хотите добавить её.
В суп можно добавить разные мясные копчёности и ветчину. - 4․
Морковь натрите на крупной тёрке. Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кусочками либо натрите вместе с морковью.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 6․
Закиньте морковь и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 3–5 минут.
- 7․
Добавьте огурцы и готовьте всё вместе примерно 3 минуты.
- 8․
Выложите в сковороду томатную пасту и помешивайте ещё минуту. Влейте немного бульона от рёбрышек и через несколько минут снимите с огня.
- 9․
Вскипятите бульон. Закиньте картошку и варите 10–12 минут, пока она не станет мягкой.
Если варите солянку без картофеля, после закипания бульона переходите к следующему шагу. - 10․
Добавьте мясо от рёбрышек, колбасу и овощи. Варите 5–10 минут.
- 11․
Закиньте в суп оливки, влейте рассол и размешайте. Добавьте немного соли и перца.
Солите только после добавления рассола. На этом шаге можно добавить каперсы. - 12․
Через 4–5 минут снимите солянку с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
- 13․
При подаче добавьте сметану, лимонные ломтики и немного зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий