Солянка с курицей
1 ч. 30 мин.

Солянка с курицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот наваристый суп с ароматным мясом, пикантными каперсами и оливками наверняка придётся вам по вкусу.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Курица
800 г
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Солёные огурцы
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Копчёная колбаса
50 г
Ветчина
100 г
Сосиски
100 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Оливки без косточек
50 г
Каперсы
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
½ штуки
Петрушка
2–3 веточки
Укроп
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте холодной водой, доведите её до кипения, снимите пену. Варите бульон на небольшом огне 1 час.

  2. 2․

    Процедите. Мясо курицы снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Лук порубите мелкими кубиками, а огурцы — тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло.

  4. 4․

    Обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты, добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте солёные огурцы и 5–6 столовых ложек бульона. Тушите овощи 5–6 минут.

  6. 6․

    Колбасу, ветчину и сосиски нарежьте небольшими кубиками.

  7. 7․

    Бульон доведите до кипения, посолите по вкусу, закиньте лавровый лист.

  8. 8․

    В бульон добавьте всё мясо, зажарку, оливки, каперсы и перец по вкусу. Варите суп 10–12 минут.

  9. 9․

    В готовую солянку положите ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.

Обложка: Ksenija Ok / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солянка с картошкой
Солянка с картошкой
Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка
Солянка по-грузински
Солянка по-грузински
Солянка с грибами
Солянка с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
Избранное