Кусочки овощей делают суп сытнее и гуще и немного смягчают пикантный вкус копчёностей и соленьев.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон 2–3 часа.
- 2․
Снимите с лука шелуху и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь очистите и разделите на тонкие ломтики или натрите на крупной тёрке.
- 3․
Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. В сковороде разогрейте половину растительного масла.
- 4․
Обжарьте лук за 2–3 минуты. Закиньте морковь, перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты.
- 5․
Добавьте к овощам чеснок, огурцы и томатную пасту, перемешайте и пассеруйте 3–4 минуты.
- 6․
Влейте к зажарке рассол и 50 мл бульона, перемешайте и тушите всё 10–15 минут.
- 7․
Готовый бульон процедите. Говядину немного остудите. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.
- 8․
Картофель очистите, разделите на небольшие кубики и всыпьте в кипящий бульон вместе с мясом. Варите 10–15 минут.
- 9․
Сосиски, колбасу и курицу нарежьте небольшими кусочками, маслины — кружочками.
- 10․
В сковороде разогрейте вторую половину масла. Обжаривайте копчёности до золотистой корочки 3–4 минуты.
- 11․
Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю лавровый лист, тушёные овощи, копчёности и маслины.
- 12․
Доведите суп до кипения и варите его 10–15 минут. Всыпьте соль и перец по вкусу.
- 13․
Цитрус нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку и укроп измельчите. Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте лимон и зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий