Мясо, колбаса и ветчина отлично сочетаются с солёными огурцами. Шампиньоны придают этому сытному блюду неповторимый аромат, а лимон и маслины — яркий вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину положите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 2 часа.
- 2․
Достаньте из кастрюли мясо, немного остудите, нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в процеженный бульон.
- 3․
Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кусочками, мясные изделия и грибы — немного крупнее. Лук измельчите.
Для блюда отлично подойдут и лесные грибы, с ними будет ещё ароматнее. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук.
- 5․
Добавьте к луку колбасу с ветчиной, а ещё через 5 минут — томатную пасту и помидоры.
- 6․
Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне 10–12 минут. Засыпьте огурцы, а через 5 минут снимите с огня.
- 7․
Бульон с мясом доведите до кипения на среднем огне. Положите в него шампиньоны, а через 5–10 минут — готовую зажарку и маслины.
- 8․
Когда солянка снова закипит, посолите, поперчите, убавьте огонь до небольшого и варите 5–6 минут. После оставьте под крышкой ещё на четверть часа.
- 9․
Подавайте суп со сметаной и 1–2 дольками лимона.
Станьте первым, кто оставит комментарий