Солянка по-грузински
1 ч. 30 мин.

Солянка по-грузински

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта оригинальная версия блюда готовится без копчёностей и оливок и скорее напоминает густое рагу с большим количеством говядины и специй. Подают такую солянку со свежей кинзой и сочным луком.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
800 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
2 головки
Белое сухое вино
500 мл
Помидоры в собственном соку
200 г
Томатный сок
200 мл
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
½ ч. ложки
Говяжий бульон
500–700 мл
Соль
по вкусу
Солёные огурцы
2–3 штуки
Огуречный рассол
50 мл
Кинза
1 пучок
Чеснок
2 зубчика

Можно добавить

Помидоры черри
7–8 штук
Красный лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в смеси двух масел до коричневой корочки за 7–10 минут.

  2. 2․

    Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте ещё 5–6 минут.

  3. 3․

    Залейте белым вином, доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и тушите говядину под крышкой 20–25 минут до мягкости.

    Вино можно заменить горячей водой.
  4. 4․

    Добавьте томаты, перемешайте и тушите 10–15 минут.

  5. 5․

    Томатный сок смешайте со специями. Влейте к говядине, перемешайте и готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая.

  6. 6․

    Влейте к мясу горячий бульон, добавьте соль по вкусу. Солёные огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  7. 7․

    Когда солянка закипит, добавьте огурцы и рассол, варите всё 10–15 минут на небольшом огне.

  8. 8․

    Отложите 2–3 веточки кинзы для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  9. 9․

    Добавьте в солянку кинзу, чеснок и — при желании — помидоры черри. Перемешайте и готовьте суп ещё 5–6 минут.

    Перед подачей посыпьте блюдо свежей кинзой. Можно добавить к зелени тонко нарезанный красный лук.
Обложка: winner55 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Kos kostenko
20.08.22 18:59
а аджика?