Эта простая хрустящая лепёшка, популярная на юге Франции и в Италии, готовится всего из четырёх ингредиентов. Подавайте в горячем виде с любимыми дипами.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Нутовая мука
1 стакан
Вода
1 стакан
Соль
½ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Можно добавить
Розмарин
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нутовую муку смешайте с водой, солью и половиной оливкового масла до однородности. Оставьте тесто на 30 минут.
- 2․
Разогрейте духовку до 230 °С. Поставьте внутрь широкую сковороду с толстым дном, чтобы она хорошо разогрелась.
- 3․
Достаньте сковороду из духовки, смажьте дно и борта оставшимся маслом. Быстро вылейте туда тесто. Выпекайте 15–20 минут, пока сокка не подрумянится.
Готовую лепёшку можно посыпать розмарином или другими пряными травами.
Станьте первым, кто оставит комментарий