Для этого рецепта вам не понадобится соковыжималка. Плоды увариваются, а затем пюрируются блендером. Напиток получается с насыщенным вкусом и ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите сливы от косточек и выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она только покрывала плоды.
- 2․
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 3–5 минут на слабом огне.
- 3․
Снимите с плиты и пюрируйте всё погружным блендером.
- 4․
Тщательно перетрите массу через сито. Верните сок обратно в кастрюлю. Если он густоват, добавьте ещё немного воды.
- 5․
Всыпьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения, уберите пену с поверхности и снимите кастрюлю с огня.
Количество сахара лучше регулировать по своему вкусу, так как слива бывает разной сладости. На 1 литр жидкости надо взять 50–100 г сахара. Просто попробуйте сок перед последней варкой и, если нужно, досыпьте ещё песка. - 6․
Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий