Благодаря соевому соусу, чесноку и имбирю это веганское блюдо получается очень пряным и вкусным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
180 г
Соль
по вкусу
Вода
360 мл
Кунжутное масло
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Соевый фарш
350 г
Коричневый сахар
50 г
Соевый соус
60 мл
Красный перец хлопьями
½ ч. ложки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Зелёный лук
1 пучок
Можно добавить
Острый соус
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Промойте рис. Сварите в подсоленной воде примерно за 20 минут.
- 2․
Разогрейте в сковороде половину масла. Измельчите чеснок и обжаривайте 30 секунд. Вмешайте фарш и готовьте 3 минуты.
- 3․
Соедините коричневый сахар, соевый соус, оставшееся масло, красный перец и имбирь. Вылейте на сковороду и нагревайте ещё 3 минуты.
- 4․
Выложите фарш на рис. Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
По желанию подавайте с острым соусом и посыпав кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий