Вегетарианское второе блюдо в ароматном соусе со сметаной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сухое соевое мясо
120 г
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
450 г
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка молотая
½ ч. ложки
Мука
2 ст. ложки
Овощной бульон
600 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Сметана
100 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Замочите соевое мясо в кипятке на 30 минут, а затем слейте жидкость.
- 2․
Порубите лук, нарежьте грибы ломтиками и измельчите чеснок.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.
- 4․
Выложите туда чеснок и грибы. Посолите и поперчите. Готовьте около 10 минут, пока не выпарится жидкость.
- 5․
Вмешайте паприку и муку. Нагревайте 1 минуту. Добавьте бульон, горчицу, сметану и соевое мясо. После закипания тушите на слабом огне 25 минут. Посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий