Сначала кусочки мяса обжариваются в масле, а затем смешиваются с ароматным соусом.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Соевое мясо
220 г
Растительное масло
180 мл
Кукурузный крахмал
220 г
Соевый соус
80 мл
Коричневый сахар
30 г
Вода
60 мл
Красный перец хлопьями
2 ч. ложки
Чеснок
4 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок
Приготовление
- 1․
Замочите соевое мясо в кипятке на 30 минут, а затем слейте жидкость и отожмите.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте 150 мл масла. Обваляйте мясо в 200 г крахмала и обжаривайте порциями до румяности.
После готовности обсушите на бумажном полотенце. - 3․
Соедините соевый соус, коричневый сахар, 20 г крахмала, воду и красный перец. Измельчите чеснок и имбирь.
- 4․
Разогрейте в сковороде оставшиеся 30 мл масла. Готовьте имбирь и чеснок около 1 минуты. Влейте соус и нагревайте до загустения ещё 1–2 минуты.
- 5․
Вмешайте в соус мясо. Для подачи посыпьте кунжутом и зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий