Соус с пряными и сладкими нотками придаёт блюду интересный вкус.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Соевое мясо
120 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
50 мл
Кленовый сироп
45 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Красный перец хлопьями
1 ч. ложка
Чёрный перец молотый
по вкусу
Зелёный лук
½ пучка
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Замочите соевое мясо в кипятке на 30 минут, а затем слейте жидкость и отожмите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло. Нарежьте репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте соевое мясо и готовьте ещё 2 минуты.
- 3․
Измельчите чеснок. Смешайте с соевым соусом, кленовым сиропом, уксусом, имбирём, крахмалом, красным и чёрным перцем.
- 4․
Влейте получившийся соус в мясо. Нагревайте до загустения. При подаче посыпьте блюдо зелёным луком и кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий