Кусочки соевого мяса напитываются густым томатным соусом с индийскими пряностями и получаются очень сочными и ароматными. Подавайте блюдо с отварным рисом или булгуром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. Откиньте его на дуршлаг, дважды промойте в холодной воде и отожмите.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 3․
Помидоры крупно нарежьте, соедините с кокосовым молоком и измельчите блендером до однородности.
Кокосовое молоко можно заменить на 3–4 столовые ложки орехов кешью. - 4․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Всыпьте зиру и семена горчицы, обжаривайте 30 секунд.
- 5․
Добавьте лук и лавровый лист, обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета. Закиньте чеснок и имбирь, готовьте 1–2 минуты.
- 6․
Положите в сковороду помидоры, перец чили, гарам масалу и кориандр. Варите соус 3–4 минуты.
- 7․
Добавьте соевое мясо, перемешайте и тушите 3–4 минуты. Влейте около 300 мл горячей воды и готовьте ещё 5–8 минут. Если нужно, подливайте воду. Перед подачей посыпьте блюдо кинзой.
Станьте первым, кто оставит комментарий