Эта необычная закуска из фучжу получается очень ароматной.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сухая соевая спаржа
150 г
Соевый соус
65 мл
Сахар
40 г
Рисовое вино
45 мл
Имбирь
1 кусочек
Анис
1 звёздочка
Корица палочками
1 штука
Вода
500 мл + для замачивания
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Замочите спаржу в холодной воде и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов, пока она не размягчится. Откиньте на сито и промойте.
- 2․
Нарежьте фучжу и положите в кастрюлю. Добавьте соевый соус, сахар, рисовое вино, очищенный имбирь, анис и корицу.
- 3․
Залейте спаржу водой. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне около 30 минут.
- 4․
Подавайте спаржу тёплой, посыпав её кунжутом и нарезанным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий