Соевая спаржа с грибами
Приготовьте необычное блюдо из сухой фучжу и жареных вёшенок.
Время приготовления
Общее
13 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сухая соевая спаржа
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежие вёшенки
200 г
Лук репчатый
½ штуки
Соевый соус
50 мл
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Замочите спаржу в холодной воде и оставьте при комнатной температуре примерно на 10–12 часов, пока она не размягчится. Откиньте на сито и промойте.
- 2․
Нарежьте спаржу и отварите в кипятке за 2 минуты, а затем сразу опустите в холодную воду.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте одну ложку масла. Крупно порубите вёшенки и готовьте их 5–10 минут, пока не выпарится жидкость.
- 4․
Добавьте к грибам нарезанный лук и готовьте ещё пару минут. Вмешайте спаржу.
- 5․
Соедините соевый соус с оставшейся ложкой масла и влейте заправку в блюдо. Для подачи украсьте кунжутом.
Комментарии
Почему на фото черный гриб, а в отписании вешенки? Это совершенно разные грибы по любым параметрам.