Сочный шашлык из курицы в простом маринаде
Специи напитывают птицу ароматом и делают её вкус ещё ярче, а благодаря маслу блюдо получается румяным и аппетитным.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Растительное масло
100 мл
Соль
1½ ч. ложки
Молотый душистый перец
1 ч. ложка
Сухая аджика или другая приправа
1–2 ч. ложки
Куриное филе
1 500 г
Приготовление
- 1․
Смешайте масло с солью, перцем и аджикой.
- 2․
Курицу нарежьте порционными кусочками. Добавьте в масляную смесь и хорошо перемешайте.
- 3․
Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа или больше.
- 4․
Наденьте кусочки курицы на шампуры и готовьте на мангале до румяной корочки со всех сторон.
Комментарии
То, что я искал! Благодарен от души!