Сочный люля-кебаб из индейки
3 ч.

Сочный люля-кебаб из индейки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Минимум специй, но максимум вкуса. Кебаб готовится из филе бедра и грудки с добавлением сала и лука. Поэтому мясо получается очень сочным. Готовьте как угодно: на мангале, в сковороде или духовке.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе бедра индейки
500 г
Филе грудки индейки
500 г
Свежее сало
150–200 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе и сало пропустите через мясорубку. Лук измельчите в блендере и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Сало можно заменить курдючным жиром.
  2. 2․

    Соедините фарш с луком. Добавьте соль, перец и куркуму. Сначала хорошо перемешайте, а после отбейте фарш, приподнимая его и бросая обратно в миску.

    На отбивание фарша должно уйти не меньше 10 минут, иначе он не будет держаться на шампурах или шпажках.
  3. 3․

    Накройте посуду с фаршем плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  4. 4․

    Возьмите часть фарша, скатайте, наденьте на шампур и, аккуратно разминая, распределите по нему. Должна получиться ровная колбаска.

  5. 5․

    Готовьте люля-кебаб на мангале до румяной корочки со всех сторон.

    Блюда также можно приготовить в духовке или на сковороде. Тогда металлические шампуры лучше заменить деревянными шпажками.
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из курицы и свинины
Люля-кебаб из курицы и свинины
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины
Сочный кебаб из курицы
Сочный кебаб из курицы
Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде
Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0