Обжаренные колбаски из куриного фарша получаются особенно вкусными, если приготовить их на мангале. А смесь специй придаёт блюду манящий аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Репчатый лук
½ штуки
Сладкий перец
⅓ штуки
Петрушка
несколько веточек
Фарш из курицы или индейки
450–500 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ст. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
¼ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Лук натрите на тёрке, перец мелко нарежьте ножом. Листья петрушки мелко нарубите.
- 2․
Смешайте фарш с луком, перцем, петрушкой и специями. Помесите, чтобы масса стала более однородной, и отбейте, аккуратно бросая в миску.
- 3․
Уберите фарш в холодильник на 30–40 минут.
- 4․
Смочите руки водой и разделите фарш на одинаковые части. Сформируйте из каждой колбаску и аккуратно вдавите в неё шампур. Старайтесь, чтобы слой фарша был равномерным со всех сторон.
Если используете деревянные шпажки, опустите их в воду на 20 минут. - 5․
Обжарьте кебабы на гриле или сковороде, чтобы они как следует зарумянились со всех сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий